标题: [就业] [讨论]新的劳动合同法出台后,CDC的临时工怎么办。 [打印本页]

作者: 花帐    时间: 2007-12-20 09:44     标题: [讨论]新的劳动合同法出台后,CDC的临时工怎么办。

新的劳动合同法出台后,CDC的临时工怎么办。

各地市都有什么新的办法!!!!!

各CDC对临时工的待遇怎么样!!!!!!!!!!

我是陕西省某县CDC的临时工待遇只有工资500元,其他全无

那有好点的CDC要人呀,有2年的工作经验了!!!

作者: 路人    时间: 2007-12-30 19:41

500咋过啊?医疗行业都这么黑!

新劳动合同法出来后,你们单位应该有新的对策吧?

作者: seuseaboy    时间: 2007-12-31 11:08

全进编?
作者: Janley    时间: 2008-1-2 21:05

别做梦了,我们那叫派遣工,还好待遇一直是一样的。

作者: longk505    时间: 2008-1-2 21:31

哥们,咱们同病相连,不过我比稍微好点,我一个月是800,劳动合同法出来之前,单位把我们临时工全部辞退了,我的经验都快3年了。我建议你不要对进编什么的报希望,那是有钱有权人的专利,还是尽早找其他的工作吧

[em07]
作者: 将军牛牛    时间: 2008-1-4 14:38

进编没戏.

在CDC里,临时工和临时借用人员算是不折不扣的弱势群体,待遇低,苦活累活要他们干.正式工能发牢骚,他们不能.他们要为那渺茫的"进编"希望而苦撑,说不定啥时饭碗就被掬掉了.

当然,如果临时工中有领导干部子女,待遇上会好些,其他没背景的人能跟着沾点光.只是你千万别攀比.他们进编了,你别眼红.

别指望什么法律,当官的意愿比法大.

作者: 静泊    时间: 2008-1-4 15:02

我觉得新的劳动合同法真正影响的是企业,对事业单位不会有实质影响,急着裁人的单位,不过是借东风罢了.
作者: r289888232    时间: 2008-1-4 20:45

大家伙都辞职回家睡觉的了

作者: yyxxgg    时间: 2008-1-5 15:21

哥们,要相信阳光总在风雨后,好好干!!!明天会更好的!

[em06]
作者: wanglijuan    时间: 2008-1-5 15:48

这日子是没法过了,郁闷死了。我是即将毕业的预防医学系学生,听说医院都不要公卫的了,不允许考执业医师。

作者: 将军牛牛    时间: 2008-1-5 19:20

以下是引用wanglijuan在2008-1-5 15:48:36的发言:

我是即将毕业的预防医学系学生,听说医院都不要公卫的了,不允许考执业医师。

综合性医院内的预防保健科,一般是安排退役护士的去处。

基层的乡镇医院搞疾控,当领导的宁愿用临时工,既听话,又低报酬,要你品牌大学生干啥?

认清形势,明确目标。请楼上看一下本论坛内关于“疾控准入”的讨论。

作者: 水中鱼    时间: 2008-1-6 20:40

RI所有卫生系统的领导!RI这个不可救药的行业!干自己喜欢的职业,让卫生系统完蛋去吧.RI
作者: 奕奕    时间: 2008-1-7 13:23

不过我们这里地待遇稍微好一些,一个月900多,福利待遇和正式地一样,不过年底奖金是是正式地一半,其他地也没有,就像7楼所说地,新的劳动合同法真正影响的是企业,对事业单位不会有实质影响,

作者: 独行隐者    时间: 2008-1-7 18:58

原来是什么就是什么 别指望天上会有馅饼砸到你头上 
作者: 射手    时间: 2008-1-8 10:18

通过中介公司要人,这还不简单啊,不要报什么幻想进编啊,大家联合起来搞医疗中介公司我想是条出路。
作者: asdfat    时间: 2008-1-8 10:41

“我国人事厅局长会议传出信息   今年将全面推行事业单位人员聘用制度   新华社消息(记者魏武)人事部部长尹蔚民近日在全国人事厅局长会议上谈到2008年人事工作任务时表示,将加大推行聘用制度力度,争取2008年在全国事业单位基本完成聘用制推行工作。   他同时表示,将修订《事业单位聘用合同(范本)》,进一步规范聘用制度的实施,逐步实现新老职工同工同酬,并总结事业单位进人督导检查工作,研究制定事业单位公开招聘实施意见,完善公开招聘制度,进一步规范事业单位进人行为。   他表示,2008年我国人事工作将根据加快推进事业单位分类改革的精神,分类推进事业单位人事制度的配套改革。按照急需先建、单项突破的要求,抓紧出台单项政策法规,制定事业单位工作人员奖励暂行规定和处分暂行规定。根据事业单位性质和特点,建立与聘用制和岗位管理制度相适应的考核制度。”

不知道这个消息对我们有没有用,是不是个好消息呢?。

郁闷啊!

作者: XUXUE7212    时间: 2008-1-8 14:28

临时工也要签合同吗?我觉得应该签!签无固定期限合同!
作者: 疾民    时间: 2008-1-8 19:08

有2年的工作经验? 我能20年工作经验都下岗了![em03]
作者: 小膏药    时间: 2008-1-9 14:17

反正饿不死,管他们什么法呢
作者: murphling    时间: 2008-1-9 14:22

我在一县级疾控,工作一年了还没进编啊!编制全部给初中毕业的人了,什么意思?
作者: xuas0808    时间: 2008-1-10 08:36

按法办事,否则就上法院告他们。
作者: 柳莹    时间: 2008-1-10 08:37

我们这里倒是喜欢聘用的啊。借调和借用都是要CDC补工资给他们的,这类人在医院是领差额工资的,不足部分要用人单位补给的,而且正式在编的有什么他们也同样得足,每借一个每年要增大CDC开支一万多块,不划算!而聘用就不同了,订了合同按方案给了工资和福利待遇,每年开支不到一万啊。所以,宁愿拿一万多去聘两个人,也不愿借一个人,就是这个道理,如果你是领导,你也会算啊。
作者: 朗力    时间: 2008-1-10 09:58

深圳正在考职员、雇员,可以试试
作者: sdhzy08    时间: 2008-1-10 17:32

建议有经验且无后顾之忧的同仁们去南方试试,尤其那些县级单位,他们活多待遇不错,即使是临时工也没问题,因为我有经验!

作者: 李国全    时间: 2008-1-10 19:34

哇,上了这个网才知道,还有那么多CDC的朋友。哎,只是咱没有进CDC的命啊。在我们县,CDC80多号人,超过一半的是有官方背景、丈干饭的,啥事不做,还有一半是临床类医生、护士。哎,不仅对自己失望,对CDC都是失望的。不过,我今年还好,不,是2007年了,过了公卫医师。

作者: ccy    时间: 2008-1-12 09:30

疾控专业性强,但人员队伍素质差是各级疾控部门的普遍现象。加强疾控部门人员准入制度势在必行!

作者: 云儿飘飘    时间: 2008-1-15 21:32

你们单位都帮你们买保险吗??
作者: 同并快乐    时间: 2008-1-16 12:26

北方疾控挺穷,但疾控人员都超编,明智的选择是南下,没编有待遇。
作者: 梦幻魔女    时间: 2008-1-17 09:21

其实也不应该对公共卫生那么失望,现在还是再往好的思路发展的。
作者: plgao    时间: 2008-1-17 10:22

同意29楼的意见。
作者: 123cdc    时间: 2008-1-17 11:05

没什么影响,就是工资不会涨[em02]
作者: oac1234627    时间: 2008-1-18 17:40     标题: 看到这个帖子我……

真的我也是一个CDC的临时工

在金昌市CDC已经干了一年了

虽说金昌市属于西部地区

但是哪物价还是很高的,比如说大肉最高的时候是16.8元,现在还是14元呢

我每个月也是500元,不过幸亏在家吃要是自己生活就没希望了肯定饿死。

总体来说我们这边还是比较传统的地区,说传统就是说进这样的单位还是要有关系,我毕业想的太简单了,没有出去创现在后悔了,要是在外面凭自己的努力,怎么也能养活自己。

西部地区说苦,哪是有苦的地方,一些地方确实很苦,不过我们这样的地方还是收入高的,主要是有镍工业撑着。不过看着我们事业单位的人员还是有各种国家的津贴,我就纳闷了,想3000元左右的收入,还享受着国家给的津贴,有这些津贴给哪些真的穷的地方,能救很多人,

我说这么多就是觉得,国家的政策还是太高,有些地方还是没有考虑周全,

我们中心现有职工30人,想想一个地市级CDC才30人,不过管辖的人数也才46.5万人。

中心有大学统招本科人员2人,大学统招专科4人,中专读继续教育大学学历14人,中专学历7人,专业军人3人,其中司机2人,检验人员1人,算起来还是可以应付工作的,可是实际上呢,单位每天说任务重,工作忙,我个人认为有一方面原因是现在大多工作都依靠网上办公,而中心人员普遍没有学习过电脑,致使工作无从下手,大量的工作交与临时人员工作,所以现阶段CDC 还是离不开临时工的。

临时工会不会转正,我内心是希望自己可以转正的,但实际上希望是渺茫的,因为就目前来说CDC人员是超编的,想要进取必须有人退休或者其它原因,可是目前CDC人员的普遍年龄是30-50之间,正是事业的顶风年龄,要是有普遍的人员退休要等至少5-10年之后,CDC才能成为一个又出又进的“活”着的单位,可是在等5-10年之后,也需学习公共卫生的大学生就会没有,到那是CDC的发展又会面临困境,为什么我这样说,是因为现在想公共卫生这样的专业经过00-03年的扩招,人材大量涌入社会,没有找到合适工作的人比比皆是,无形中会使报考这类学校的人减少,同时现在的大学推行精英教育,想想又多少精英原因干这样最基层的工作呢,。

卫生部部长在2007年的疾控中心年会上说:疾控中心的建设要面向基层面向社区。按照美国CDC的发展学习公共卫生的人员将主要从事社区卫生工作,可是现在的精英教育是否能适应5-10之后的社会发展需要呢???

也许过5-10年之后,我们这些在疾控中心 干的临时工,有人可能转了正,大多数人可能转行,也有人可能始终干临时工,抑或其它,愿只要努力的人都能成功。

我的选择就是努力学习,用知识充实自己,实在干不下去可以选择考研,考研之后总归会有出路,同时也可以赶上CDC需要进人的时候。虽然我今年已经都27的人了,但我觉得如果一个人失去了积极向上的勇气,那是最可怕,我鼓励和我一样的人要看的高点、看的远点,虽然现在CDC不是我们的家,但是终究他们会老去,将来就是我们的家。

作者: debby    时间: 2008-1-21 15:53

好惨呀,我也是临工呢.如果要进编的话,那得积极参加考试喽.说不定有机会进编!
作者: 奕奕    时间: 2008-2-19 17:41

本来我们待遇还凑合,但是今年突然又降工资了,物价疯长,工资却降,也没按劳动合同法给买保险,真是没法活了,
作者: 梦yufang    时间: 2008-2-22 15:49

听你们这么说 我也好郁闷啊 我也是预防的
作者: 花帐    时间: 2008-7-1 20:51

改行了!!!!

比以前强不知多少倍!!!!!

作者: 花帐    时间: 2008-7-3 12:57

沉船了!!!!!
作者: wxl811206    时间: 2008-7-4 17:38

国之将亡 必有妖孽

[em01]
作者: 浅浅    时间: 2008-7-15 15:49

我也是刚毕业的学生,在CDC工作,也没有编制,现在刚上班一个星期,还不知道待遇怎样,天啊······
作者: 奕奕    时间: 2008-7-21 08:54

哪个单位临时工可以享受到公休假?
作者: zhangyang9    时间: 2008-7-28 16:17

一样啊,我们这的人都办了养老还有什么保险了,人事代理我正式的没什么区别吧,不过也得是事在人为
作者: 花帐    时间: 2010-5-30 23:07

哎~~~~
08年辞退现在只能出来跑业务了。。。。。。。。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2