标题: [原创]卫生检验和医学检验、临床检验的区别的是什么呀 [打印本页]

作者: supershuai    时间: 2007-6-17 02:43     标题: [原创]卫生检验和医学检验、临床检验的区别的是什么呀

卫生检验和医学检验、临床检验的区别的是什么呀?  有的医院招检验的是不是医学检验呀?卫检的能不能去应聘呀?  谢谢
作者: 破电脑    时间: 2007-6-17 16:15

个人认为:

临床检验具有医学检验和临床诊断的综合检验工作。

医学检验主要为检验技术。

以上两者主要为人体内部检验服务。卫生检验主要为非人体检测,但包括人体食物中毒检测。

作者: wsysyyc    时间: 2007-6-19 08:55

作者: chaochao    时间: 2007-6-20 16:25

医学检验侧重临床那块,卫生检验侧重食品,水质等和健康体检。
作者: zhcl6231    时间: 2007-6-24 22:19

医学检验主要是为医院培养的,卫生检验主要为疾控中心培养的,书本上知识到了单位很多都是用不上的,只要掌握了一些基本操作技术就可以了,其它现学现用吧。
作者: wsysyyc    时间: 2007-6-25 10:27

作者: 破电脑    时间: 2007-6-28 19:53

医学检验学习过无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、仪器分析。但大型仪器是接触的少。

作者: 鄂洪    时间: 2007-7-23 11:20

现在的院校对检验专业的设置一般是:医学检验和卫生检验。

顾名思义,医学检验只要着重临床这方面的科目,以前也叫临床检验专业,而卫生检验的科目则着重于卫生学。

这两个专业的基础科目是一样的,只是在专业上的着重点不同而已。卫生检验的在医院可能可以胜任工作,而医学检验在cdc恐怕有所局限。

作者: 天堂昆虫    时间: 2007-8-13 16:16

呵呵,可能是这样的吧

作者: supershuai    时间: 2007-9-16 03:09

谢谢 各位
作者: 天蓝    时间: 2008-3-2 13:58

我今年考检验师,有没有谁有资料可以网上参考啊!谢谢!

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2