标题: CDC有责任将HIV感染者死亡情况通报殡仪馆吗? [打印本页]

作者: whcdc    时间: 2007-4-15 13:03     标题: CDC有责任将HIV感染者死亡情况通报殡仪馆吗?

HIV感染者在家里死亡,家属将死亡情况报告CDC后,请教同行们:按照有关法律法规、工作规范和政策,CDC有没有责任,或需要将HIV感染者死亡情况通报殡仪馆吗?以便让殡仪馆工作人员做好个人防护。
作者: 9721811    时间: 2007-4-17 09:00

个人觉得吧,还是要把,具体说应该对尸体进行有关处理,在选择进行火化过程中应当告之有关部门和单位,毕竟传染病死亡的尸体处置是有相应规范的.

作者: 美好的未来    时间: 2007-5-16 19:30

应该是有这个必要吧.....让有关的人员做好个人防护啊!!!!
作者: wendywang    时间: 2007-5-30 16:40

应该在疾控人员指导下进行尸体火化

作者: cdcgzry    时间: 2007-6-19 16:26

不同于其它疾病,还是告知好。
作者: health777    时间: 2007-7-19 08:52

个人认为没有必要,因为死亡医学证明书上已经写明了死亡原因,相关单位有了凭证就不应该所其它通报!!!!
作者: 冰鱼33    时间: 2007-8-27 10:46

我个人认为有必要通知有关单位,或是在CDC的指导下进行消毒和火化,因为毕竟是传染病,也是对殡仪馆工作人员负责,对社会负责
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-8-29 18:29

没有必要

[em03]
作者: 破电脑    时间: 2007-9-2 06:28

除非本人同意,或者生前征得同意,否则不能告知。
作者: xy1971lisa    时间: 2007-9-13 09:59

个人认为不必,理由是艾滋病的传播方式是性、血液和母婴传播,HIV感染者死亡后其遗体的处理一般情况下不会有与上述传播方式相关的行为。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2