标题: 卫生检验能独立于疾控中心吗 [打印本页]

作者: 独行隐者    时间: 2007-4-14 21:10     标题: 卫生检验能独立于疾控中心吗

卫生检验有可能独立于疾控中心吗?

听说现在有的地方卫生监督要求把卫生检验拨给他们管理!

个人觉得如果卫生检验能够独立出来才有可能发展壮大。

作者: 翔龙天下    时间: 2007-4-14 22:07

监督所不可能有实验室,否则防疫站分家的意义就失去了

作者: wsysyyc    时间: 2007-4-16 08:14

作者: lccdcywh    时间: 2007-4-21 10:22

检验机构是第三方中立人,应该是独立的
作者: 鄂洪    时间: 2007-4-22 11:31

以下是引用lccdcywh在2007-4-21 10:22:34的发言: 检验机构是第三方中立人,应该是独立的

作者: 凌波惊心    时间: 2007-4-24 15:44

我看有可能吧,以后可能会成立类似检验中心这样的单位,专门提供检验服务,同时各单位的检验机构撤掉,当然,只限于监督检测的单位
作者: chi97    时间: 2008-2-25 17:37

检验机构是第三方中立人,应该是独立的
作者: zhcl6231    时间: 2008-3-29 17:53

随着食品药品监督局并给卫生部管理,及《食品安全法》即将颁布,检验是不可能分出去了。

作者: 西宁CDC    时间: 2010-11-30 15:11

我个人觉得检验的发展趋势应该是最终会分出来,不能将检验和监督、管理混在一起,这样检验的意义就变了。
作者: zhanglj1971    时间: 2011-3-30 15:58

检验机构是第三方中立人,应该是独立的 摆脱行政干预,保护检验人员!
作者: 厌笑儿    时间: 2011-8-16 16:23

检验机构是第三方中立人,应该是独立的 摆脱行政干预,保护检验人员!
zhanglj1971 发表于 2011-3-30 15:58

你可以自己投资办检验中心,正如环评机构\律师事务所等,这样你才可以摆脱行政干预,而且赚钱
作者: 坝角牛    时间: 2013-4-11 15:54

楼上是个好建议 不过难度大啊
作者: stone66    时间: 2014-5-12 21:08

在现在的大环境下,分出去发展不了的。

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2