标题: [原创]情殇 [打印本页]

作者: 笑春    时间: 2007-2-6 14:56     标题: [原创]情殇

问世间,情为何物?直叫人生死相许!

一直以来,我能想到的最浪漫的事,就是和你一起到水乡周庄,也许因为出生在水乡小镇的缘故,虽然对那个叫做月城的地方已记忆模糊,但午夜梦回时仍然新鲜美好。

作为女人,能够有所作为固然很好,可是,我从来没有那样的宏图大志,独喜欢“女为悦己者容”。喜欢所有美丽的东西,那样就如骑象的公主,高傲满足,满心灿烂。

我念念不忘的中国情人节,你瘦高的身躯穿着红色的体恤,替我擦去额头的汗水,在大街上喂我喝水,你说我是你的公主,你愿意做我的“母猪”,我开心地笑了,没见你,委屈如长江泛滥,见了你,泪水如春天的雪花,消逝无影。

你陪着我光脚在沙滩走,那细细的沙刺得我脚心痒痒却心中温暖。冷不防泼你一身的水,你却说喜欢我做你一辈子的“泼妇”。和你去游泳,扎在水里蛙泳,你紧张得在前面全职保护,我却肆无忌惮笑厣如花,你腿长走路快我追得气喘,可在水里就是我的天下了,因为你还只会“狗爬式”。你说我是你的水花,在你的心湖粼粼荡漾,欢乐跳荡。

舒心的事情是看午夜电影,不记得看了什么,只记得你背我到三楼电影厅,把瓜子啃好了仁,乘你不注意我一口就丢进了嘴里,其实你本就是给我的啊。你说要一辈子背着我,背着我踏上红地毯,其实我心中明白,相爱是两个人的事,结婚是两个家的事,只想和你一起逃避这世俗的红尘,踏上爱之旅。

带着绝望的勇气和泪水,我们徘徊在周庄的纯净天空下。绿水间船娘的浅唱是感情的呻吟,撸桨划出的水纹是感觉的断裂。住宿的木质旧楼就如老家,我的心平如镜,在你的怀里犹如儿时在父亲的胸口。青砖绿水间都是善意的笑脸,听着路人夸你我般配,思维却已空白。

破天荒第一次去鬼屋,在伸手不见一根指头的屋里听鬼叫,跟着感觉尖叫,把所有暴露的器官藏进你怀里,尽我所能靠近你,感受你的味道。

问世间,情为何物,直叫我如此憔悴!

作者: 月移花影    时间: 2007-2-6 19:10

感同身受!

恹恹瘦损早伤神,往日缠绵几黄昏!

作者: 将军牛牛    时间: 2007-2-7 10:19

问世间,情为何物? 一道难解的哥德巴赫猜想.

直叫人生死相许! 现代人大多还不至于,阿春能为此憔悴已经很难得.

感谢金庸老爷子,制造了这一命题,塑造了追求纯真爱情而不得的可爱又可怕的女魔头形象.他制造了李莫愁一个人还嫌不过瘾,又接连制造出李秋水和何红药,让人阅其大作后不禁扼腕叹息.

如果时光倒转再回首重来一次,我不希望我爱的人和曾经爱我的人变成李莫愁,留住她的美丽,留住她的痴情.为情所伤者唱一曲<情殇>吧,留不住情郎,为什么不能学学郭襄?

[em23][em23][em20][em20]
作者: 笑春    时间: 2007-2-7 11:42

阿牛,我不希望也不会是李莫愁,只是有时候,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。我喜欢那凄美绝望的感觉,那也是人生的财富啊。
作者: 纳凉秀水    时间: 2007-2-7 12:23

我觉得只要过程是美丽就行了,很多时候我们没有能力去左右的时候,只能顺其自然了,不是你的就不好强求,或许就是自己的宿命吧。

有过爱就很幸福了,有些人一辈子都没有尝试过这滋味。

很多时候没有继续的理由是什么呢,我想是不够勇敢,既然要犹豫那,放弃也是对的,太阳每天都是东方升起来,我们的爱永远在心里,属于自己的幸福只要不放弃,就一定会来,呵呵,快乐一点吧,生活一个人也精彩,两个人要缘分.....

作者: 笑春    时间: 2007-2-9 11:39

是的啊,人生就是旅行,欣赏沿途的美景是最幸福的。

我喜欢用第一人称写东西,那样最起码可以感动自己!能感动你当然最好了呀!

作者: 终身学习    时间: 2007-2-9 13:41

拥有一段美好的回忆,也是一笔财富!只是要找准自己的定位,把握好度就可以了![em04]
作者: 将军牛牛    时间: 2007-2-9 14:15

以下是引用笑春在2007-2-9 11:39:26的发言:

我喜欢用第一人称写东西,那样最起码可以感动自己!能感动你当然最好了呀!

很美的文章.已经被它感动了.只有拥有深厚的生活底蕴的才女才写的出.献两朵花吧.

轮到请你为俺签名了,签咱俺的背心上. 因为天气渐渐热了. [em23][em23]

作者: 笑春    时间: 2007-2-10 09:41

唉,牛牛,你不知道,我要是作家的话还不是个高产的作家,全凭感觉来写。

我们的家庭,多年来没有了激情剩下了亲情,虽说如左手握右手的感觉,可没有了左右手就是残废了呀。但对那些浪漫的时刻,我还是心向往之的。时光可以让我的容颜老去,可要是我的心老了,那对我来说就是可怕的。告诉你一“秘密”,俺们班级一百几十号人都叫咱“娃娃”,那就是取笑偶天真幼稚没头脑滴!哈哈……

虽说现在是个男女平等的年代,可我还是觉得不管生理还是心理女人就是女人,既然老天让女人温柔多姿,我们就要不浪费资源,对吧?俺就是个很缠人的女人,在家缠父出嫁缠夫!现在还要“在网缠你”!

至于签名么,签在你背上,不是背心上,给你一深刻的“烙印”好了!

[em02]
作者: 笑春    时间: 2007-2-10 09:50

以下是引用终身学习在2007-2-9 13:41:03的发言: 拥有一段美好的回忆,也是一笔财富!只是要找准自己的定位,把握好度就可以了![em04]

我很羡慕你的逻辑思维和干练的语言,对于感情,我是固执不会固守的,不要打我呦,我除了偶尔思想红杏出墙外,什么都不敢干的,家里有太平洋警察呢!嘘……

作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-10 14:23

哇,笑春,牛牛,你们真都是才子才女呀.都写的说的那么好,俺让你们弄的啥都不会说了.

不过还是要说一句,好羡慕你们呀,看你们写的文章真是一种享受呀!看来以后在你们面前俺只有"享受"的分了,别怪俺在"剥削"你们这些高级"脑力劳动者"呀!

[em07]
作者: 我是猫    时间: 2007-2-11 08:06

是啊,每个人都有想嫁而没嫁成的人,也有想娶没娶到的人,把一份珍贵的感情好好留在心底吧!
作者: 笑春    时间: 2007-2-12 13:00

“情深缘浅”那就是纯感情的写照,竞有爱情是不够的!
作者: 笑春    时间: 2007-2-12 15:49

蓝天,别老夸那多多爷爷,就怕他老人家会过分激动!
作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-13 07:59

俺们说的是心里话呀.你们都那么有文才,真让我好羡慕呀!俺别说写了,就平时看几篇文章都有数的.俺从小就不爱看书,现在也只能看看些短文什么的.长一点的都不看.....你看我有多懒哈哈....不过来这儿了,看到你们写的感觉很真实也很亲切,真挺爱看的了.尤其看着文章还能跟你们说着话,就更好了.你们都多写点吧,看你们的文章真是一种享受呀!

作者: 笑春    时间: 2007-2-13 13:54

牛牛真是个才华横溢并用语犀利的人,俺好崇拜你哦!

蓝天,你真是个搭得来的朋友啊,咱们在家园相亲相爱直到我上网要戴老花镜吧?

作者: 光阴的故事    时间: 2007-2-13 21:24

情愫  

时光是无情的,它不因你的好恶,而迁就半步,一任水样的,款款地在我们眼前潇洒地流过。 而无法割舍的是我们凝望的眼神下的那颗温润的心,因为她贮满了千丝万缕的情愫。 人生中有太多的偶然,将一个一个故事,在我们不知不觉中书写,也许是淡淡的开始,也许是轰轰烈烈的发生,可是,终究要有一个结局,无论是喜剧还是悲剧,或许暂且的悬念,但终究要有一个句号在等待着。 可是,情愫却不会因为句号的圈上而戛然而止,就如一部很煽情的电视剧,剧终了,我们还在愣神,不是在回味,就是在感叹,亦或是天真地期待着能再看到那结局后的结局。 因为这样的情愫,我们很难让事物变得完美。 四季的轮回本是天然,因为情愫左右了我们的爱好,总是欣欣然期待着春天,而对于苦夏,悲秋,忍冬,各怀心思。 花开自要花落,却喜悦着花的怒放,花的艳丽,而情伤于凋落的凄凉。 也因有了情愫,我们也深厚地感受到世界的广博的温馨.月缺月圆本该是无什么意义的,我们却有了共同的期盼月圆的美丽。那一份情愫自古到今温暖过多少人的心怀,演绎了多少动人的传奇,成就了多少优美的诗篇,让我们的情感在分分离离中圆润了几何? 天阴天晴本无可厚此薄彼,我们也有了乌云总是遮不住太阳的信念。这一份情愫激励了多少人在困苦中保持着昂扬的斗志,振奋了多少彷徨的眼眸,坚定了多少踟躇的脚步,让我们的人生在坎坎坷坷中平静了几多?

作者: 笑春    时间: 2007-2-14 08:40

不管我经历了多少,我眼里的世界依然美好,我不会遗忘,而会把记忆压在最深处!偶尔翻出,依然新鲜美好!
作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-14 10:48

笑春,认识你和牛牛我真的好幸运呀!就依你的,让咱们在家园相亲相爱直到上网要戴老花镜吧?

哇,真的好感动呀!

[em07]
作者: 牛转乾坤    时间: 2007-2-15 22:37

进入“疾控家园”之门以来,最近几天是我最感动的日子,《雨花阁》一下子出了这么多好帖,别人的感受怎样我不知道,我知道的是,普通人的生活并不缺乏美丽和快乐。平常我们感受不到这种美丽,是因为我们没有发掘而已。

谢谢给我带来视觉愉快的朋友们!

作者: 笑春    时间: 2007-2-16 11:32

谢谢用视觉感受我的愉快的朋友们!
作者: 洋子    时间: 2007-2-16 11:56

俗说:三个女人一台戏。看看笑春的表现,我觉得,一个就行了。呵呵。

笑春,你的快乐心情也感染着我,谢谢!祝你乐在春天!

作者: 月移花影    时间: 2007-2-16 14:37

是啊,笑春的快乐的确感染着我们。来到雨花阁感受到春天的气息!
作者: 终身学习    时间: 2007-2-16 23:25

是啊,快乐其实就在我们身边,只要你愿意,快乐就会随行!一个很简单的行为,就可以改变心情。今天特意去美容店换了个发型,嘿!几天来的郁闷也就烟消云散了!拥有快乐真好!

向阿春、蓝天学习![em01]

作者: 笑春    时间: 2007-2-17 10:31

学习啊,你倒说要学习俺,那CPU洋子阿是夸我有点宝啊?另外言下说我象麻雀?唧唧喳喳的!
作者: hdyy    时间: 2007-2-17 10:33

言为心声,洋子夸你可实在。家的气氛就要热闹一点才是,你说呢?
作者: 笑春    时间: 2007-2-17 14:24

是啊是啊,那你就唱歌啊,唱《老姐老姐我爱你》!那样更热闹!你说呢?
作者: 洋子    时间: 2007-2-17 19:36     标题: 找了一下,没词!

以下是引用笑春在2007-2-17 14:24:38的发言: 是啊是啊,那你就唱歌啊,唱《老姐老姐我爱你》!那样更热闹!你说呢?

抱歉,没有找到与“老姐老姐我爱你” 相关的MP3内容。

百度建议您: 在百度网页中查找“老姐老姐我爱你 mp3” 看看输入的文字是否有误

作者: 笑春    时间: 2007-2-18 09:17

洋子也真是小气哦,CPU的侯爵府都被你造出来了,怎么就找不到了《老姐老姐我爱你》,真是的!
作者: 笑春    时间: 2007-2-18 14:34

洋子,那你找到的正确的是什么呀?
作者: 洋子    时间: 2007-2-18 17:27

老po老po我爱你
作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-19 09:20

阿春阿春我爱你!

作者: 笑春    时间: 2007-2-19 09:43

洋子,是老泼老泼?原来你还有那爱好啊?那活嘛?咱最拿手啊,不会走路时就会了啊!
作者: 将军牛牛    时间: 2007-2-22 09:04

“PO”了好,“PO”了好,能“PO”的女子是个宝。

如 果 你 听 的 不 明 了,跟 着 我 的思路接着跑。

话说老吴去日本旅游,一只小犬(泉)走了许多门子想见她,她楞是不见,径直打道回府了,全国人民没少夸她。

还有更“PO”的呢,就是俺那位“赖狮(斯)”领导了,俺亲眼瞧见她敲了一下回车键,两万多山姆大叔新奥尔良牛崽就被忽悠到“易拉客”了。

你若不信,去网上查查“全球十大杰PO(出)女星(性)”评选结果,俺的领导得票第一,老吴只差一根竹笋远,屈居亚军。

歌谁爱唱谁唱,改歌词也可以,想和俺的领导比PO ?快死了这条心吧------[em01]

作者: 将军牛牛    时间: 2007-2-22 09:09

以下是引用蓝天0329在2007-2-19 9:20:18的发言:

阿春阿春我爱你!

阿蓝,你真不够意思。怎么和我抢着说这句话呵。

记小过一次,处分不进档案。下次要注意喽。[em01]

作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-22 20:20

牛牛,不要这么独吗!

你爱阿春我也爱,

我们不是一个爱,

我们是姐妹爱,

你爱是....的爱,

你爱不会防碍我的爱,

我爱也不会耽误你的爱.

你爱我爱我们都爱,

阿春阿春我们爱!

[em01]
作者: 笑春    时间: 2007-2-23 08:27

哈哈……为了俺,又有两个人打起来了,而且有一个是女的!!!
作者: 将军牛牛    时间: 2007-2-23 14:29

千万里我追寻着你
可是你却并不在意
你不象是在我梦里
在梦里你是我的唯一
time and time again you ask me
问我到底爱不爱你
time and time again i ask my self
问自己是否离的开你    [em23][em23][em23]
作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-23 15:55

牛牛,我不跟你争了,你好好的爱阿春吧别把你在急坏了,累坏了,还是让你爱吧!.我为阿春高兴!

作者: 牛转乾坤    时间: 2007-2-26 07:04

怎么没人跟我争?怎么没有人争我?

哦,踢足球有板凳队员,我就该坐冷板凳。 [em01]

作者: 蓝天0329    时间: 2007-2-26 08:59

小牛,别说的那么可怜,你好好表现,会有人争的,面包会有的,一切都会有的!

作者: sdlywxf    时间: 2007-2-26 09:34

这个地方真的不错,心情一下子好了好多.以后要常来看看
作者: 笑春    时间: 2007-2-26 15:09

乾坤,俺和蓝天她们讲好就来争,嘻嘻……和你争饭吃,还要把你争回家洗衣服,边洗边想MM是可以滴!!!
作者: 小虾米    时间: 2007-3-1 13:31

以下是引用牛转乾坤在2007-2-26 7:04:28的发言:

怎么没人跟我争?怎么没有人争我?

哦,踢足球有板凳队员,我就该坐冷板凳。 [em01]

我来争吧,争回家天天跳舞给我看,因为我一看见你就想到扭屁股的牛!

[em10]
作者: 将军牛牛    时间: 2007-3-1 16:19

唉!他太小.俺跟你跳.跳<西班牙斗牛士>.

你是勇士俺是牛,你拿红布撩俺,拿利剑刺俺,尽管下手.

俺是和人"斗"的牛,给人带来愉悦的牛.你说的那活俺不会.

作者: 小虾米    时间: 2007-3-2 14:02

你说的那活俺也不会啊!!要不这样,你跟笑春和蓝天商量商量,让她们俩一人拿一样玩玩,我就算了,先学吧!呵呵!
作者: 将军牛牛    时间: 2007-3-17 22:28

再一次看了主题帖,有感而作:

《情殇》

寸寸相思难化灰

情人节后黯低眉

迷途难识车前路

荒岭盼放雪里梅

风雨有情知浅草

天地无意添伤悲

长空鹤呖声声过

郁郁云罗一雁飞

作者: 牛转乾坤    时间: 2007-3-24 07:21

回忆是人生的宝贵财富,大凡能写诗和文章的人,不应该是寻常意义上的凡夫俗子。
作者: 笑春    时间: 2007-3-28 09:17

泸沽湖边的人们没有情殇的,他们敢于徇情,喜欢徇情,允许徇情。

他们相信那样可以到另一国度去过美丽的生活!

作者: 笑春    时间: 2007-4-17 10:09

长空鹤呖声声过

郁郁云罗一雁飞

阿牛哥,看你写的上面两句怎么就感觉很不是滋味!

作者: 将军牛牛    时间: 2007-4-17 12:56

以下是引用笑春在2007-3-28 9:17:18的发言:

泸沽湖边的人们没有情殇的,他们敢于徇情,允许徇情。

同意这种看法。

我虽然没到过少数民族地区,但我能理解她们。西南地区的少数民族女性有很多时候沉浸在爱中,她们的笑容是发自爱的。她们的穿着打扮,她们的举止行为,给你一种非常温和的感觉,很温暖的。

她们心里的那种淳朴,一眼就看的出,她们不像汉族女性那么复杂。虽然她们的脸要脏些,皮肤要粗糙些,她们中一些人的长相难让人恭维。她们要劳作,受赤道的日晒雨淋,她们不用化妆品,但是她们的笑容,对于我们来说,是非常非常珍贵的东西。

像少数民族女性那样,时刻保持快乐吧。感受自然,感受自己,感受自己的美。

作者: 将军牛牛    时间: 2007-4-17 15:04

以下是引用笑春在2007-4-17 10:09:52的发言: 长空鹤呖声声过

郁郁云罗一雁飞

阿牛哥,看你写的上面两句怎么就感觉很不是滋味!

可能是我的理解出了偏差.你的主题帖,我感觉是用一种洒脱达观的语气来写一件伤心事,你真正的心情隐藏的很巧妙,里面包含着两大要素:美丽的忧郁和劳燕分飞.

老牛一贯就是这脾气,有话直说.我的诗前六句是对着你的文中第一要素,后两句针对第二要素.曾经看过我过去发的帖以及今天发表的意见,实在不敢保证人人看后都舒服,包括你.

诗是一个月前写了发的.如果是现在写的,还真不敢发,怕惹事生非.诠释一下那两句:

鹤:有远大的志向,要展翅北飞,飞向青海湖,贝加尔湖,大湖-----

雁:郁郁寡欢,黯然神伤.大雁南来,回归故土-----

作者: 笑春    时间: 2007-4-18 10:58

我90%是个快乐的人,但我会忧郁,是不太会悲伤的,是不怎么有记性的。

我快乐,但不是我傻,也不是我不会想,只是懒得行动。

再说了,父母遗传了我平和的个性。

我思,我在;问天,问月,问莹!

好吧?

作者: 2385204411    时间: 2018-4-23 16:52

找准自己的定位,把握好度

欢迎光临 疾控家园 (http://www.cdcman.com/) Powered by Discuz! 7.2