疾控家园's Archiver

闪电北极风 发表于 2005-12-5 20:33

[求助]中小学生体检评价标准!

<P>求助:请问哪位同仁知道关于中小学生体检评价的标准。(比如身高、体重、肺活量等等上、中、下的标准)我想要一份,因为我在学校卫生工作中的体检,经常找不到评价的标准,没办法回复家长,所以很烦恼。</P>
<P>谢谢大家。如有相关内容,可以发至我的邮箱或直接回帖。我的邮箱为:<a href="http://www.cdcman.com/bbs/mailtqqi032000@163.com" target="_blank" >qqi032000@163.com</A></P>

szx 发表于 2006-2-18 14:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闪电北极风</I>在2005-12-5 20:33:34的发言:</B>

<P>求助:请问哪位同仁知道关于中小学生体检评价的标准。(比如身高、体重、肺活量等等上、中、下的标准)我想要一份,因为我在学校卫生工作中的体检,经常找不到评价的标准,没办法回复家长,所以很烦恼。</P>
<P>谢谢大家。如有相关内容,可以发至我的邮箱或直接回帖。我的邮箱为:<a href="http://www.cdcman.com/bbs/mailtqqi032000@163.com" target="_blank" >qqi032000@163.com</A></P>
</DIV>

我也想要这方面的东东,不知道那位同行有?如有,请邮:<a href="mailtdqyq015@163.com" target="_blank" >dqyq015@163.com</A>.谢谢!!![em01][em01]

yg1999 发表于 2006-2-18 18:40

<P>我已经给你们发了身高\体重,营养状况评价标准,.其他指标你可以购买一本&lt;2002全国学生健康监测报告&gt;取其值进行评价</P>

闪电北极风 发表于 2006-3-4 18:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yg1999</I>在2006-2-18 18:40:07的发言:</B>

<P>我已经给你们发了身高\体重,营养状况评价标准,.其他指标你可以购买一本&lt;2002全国学生健康监测报告&gt;取其值进行评价</P></DIV>
<P>感谢关注,但是我邮箱里没有看到你发的内容。麻烦再发一份。<a href="mailtqqi032000@163.com" target="_blank" >qqi032000@163.com</A>  qqi 后面是数字那个0。</P>

NFR222 发表于 2006-4-19 00:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yg1999</I>在2006-2-18 18:40:07的发言:</B>

<P>我已经给你们发了身高\体重,营养状况评价标准,.其他指标你可以购买一本&lt;2002全国学生健康监测报告&gt;取其值进行评价</P></DIV>
<P>能给我也发一份吗?邮<a href="mailtzhen95@126.com" target="_blank" >zhen95@126.com</A>,谢谢!</P>

frzfbs 发表于 2006-4-19 09:55

<P>我去年曾发起这主题寻求这方面资料可惜没找到,很高兴你有这资料,麻烦你发份给我:<a href="mailthdfrzfbs@163.com" target="_blank" >hdfrzfbs@163.com</A>.多谢。</P>

体检软件 发表于 2006-4-19 17:45

我手里有新版本的学生体检统计软件,具体的介绍大家可以看<a href="http://www.fjcdc.com.cn/hot.asp?vid=2127&amp;CatalogName" target="_blank" >http://www.fjcdc.com.cn/hot.asp?vid=2127&amp;CatalogName</A>=学校卫生,该版本是由福建省cdc从事学生体检统计工作的专业人士开发的适合中小学生体检统计的软件,目前最新版本是3。0,有需要的朋友可以从上面地址中下载试用软件进行试用,如果觉得满意,可以qq:37413975和我联系,注明学生体检统计软件

yg1999 发表于 2006-4-22 11:51

我今天又发了,请查收.

gyb4021 发表于 2006-5-5 14:50

<P><FONT color=#3d11ee>安徽的软件不好用。主要是无法分析数据,无法用科研。</FONT></P><P><FONT color=#3d11ee>建议用Excell录入、SPSS10.0软件分析。很实用的</FONT></P><P><FONT color=#3d11ee>标准可以用北医主编的大学通用的《学校卫生》教材。</FONT></P>

libid 发表于 2006-5-11 11:38

<P>给我也来一份!谢谢啊^_^  </P><P>哦,还有没营养不良率、肥胖率、视力不良率(分轻重中更好)、龋患率、龋补率及沙眼患病率等等等的最近最近的全国数字,都给一下!感谢万分,万分感谢呀!</P><P><a href="mailtmytreasures1@163.com" target="_blank" >mytreasures1@163.com</A>  </P>

页: [1] 2 3 4