疾控家园's Archiver

lizongjiao 发表于 2013-1-26 15:58

三点搞定公共卫生服务工作。

[i=s] 本帖最后由 lizongjiao 于 2013-3-10 11:38 编辑 [/i]

有的人说基层公共卫生工作难干,在我看来只要搞好以下“三点”公共卫生服务一定能做好。
一、抓住公共卫生工作的重点:既抓住公共卫生服务的重点内容。
二、找到切合工作实际的切入点:如到门诊就医的,检查的人员及时建档并记录就诊信息。
三、稳定各项工作的结合点:对公共卫生开展有利的工作,科学的方法要用制度确定下来。形成系统。

js120sn 发表于 2013-2-14 16:20

说起来容易,但做好难度很大的,不要只纸上谈兵,实践是检验真理的唯一标准!!!!!!!!!!!!

lailong07 发表于 2013-2-21 14:13

楼主是座办公室的吧

需晴日 发表于 2013-2-22 08:17

[quote]楼主是座办公室的吧
[size=2][color=#999999]lailong07 发表于 2013-2-21 14:13[/color] [url=http://www.cdcman.com/redirect.php?goto=findpost&pid=153748&ptid=30913][img]http://www.cdcman.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

:handshake

ldy123456 发表于 2013-3-6 10:40

现在的公共卫生服务确实难!!!其它的不说,就是健康档案电子平台吧,全国就没有统一;医院内部各业务科室与公卫生科的电子平台也未联网;基本公共卫生服务报表的多数内容还要靠手工统计。

知足常乐fm 发表于 2013-3-6 15:46

理论与实践相差太远。理论上好的东西,实际操作起来难度很大。

hzhming 发表于 2013-3-8 07:39

说句实在话,现在健康档案就是一堆废品,马马虎虎建立起来了,见到什么效果了吗?哪个医院在患者就诊时能看到,更别说用了,劳民伤财!

山娃 发表于 2013-3-9 22:10

楼主估计是新入行的,年轻人谦虚点,公共卫生这潭水深了去了,值得一代代人去奋斗和探索的,如果那么好做的话早被国家撤销了。

kaiyu 发表于 2013-3-10 09:08

标题就不对,公共卫生=公共卫生服务?
好好学习专业课本吧,什么叫公共卫生:curse:
那里有钱那里牛,既然公共卫生服务能取代公共卫生了,把公共卫生科也取代得了.....

云南晓流 发表于 2013-3-17 15:34

这三点我认为还不能真正的保障我们的公共卫生工作。公共卫生工作是一个复杂的社会体系,现在我们更多的是要先把我们的本职工作做好,如果每一个人都能把自己力所能及的公共卫生工作做好的话,已经非常不容易了。

页: [1] 2 3