疾控家园's Archiver

lxcdc001 发表于 2013-1-16 15:47

发生结核病疫情后,疾控中心要参与吗?

我们这里疾控中心和结防所是独立单位,发生学校的结核病疫情时,疾控中心要参与流调吗。大家讨论下,给个意见,谢谢。

149913245 发表于 2013-1-18 11:49

应该要的~ 疾控中心有疫情处理的职能

lxcdc001 发表于 2013-1-18 16:01

0,谢谢:victory:

yascdcwxg 发表于 2013-1-18 17:02

主要业务还是由结防所来完成。疾控中心要去做一记录的。中国多数县级的结防机构就是疾控中心的一个科或疾控科中的少数几个人在分管。

qinxilin 发表于 2013-3-27 11:30

[i=s] 本帖最后由 qinxilin 于 2013-3-27 11:32 编辑 [/i]

疾控中心要参与流调吗?答案是肯定的,流调的内容有两个表-----肺结核疑似结核肺结核流调表,----肺结核密切接触者流调表。
肺结核疑似结核肺结核流调表----重点1.了解患者的基本信息,发病时间,就诊情况,尤其要注意患者咳嗽的频次及严重程度。2.查看胸片或CT若患者有空洞、有支气管播散灶、病变范围较广,咳嗽时间较长、频繁,可推断有集团感染的可能,预示几个月内有群体发病的趋势。3.患者痰菌情况。
肺结核密切接触者流调表-----了解是否还有现症患者,即已出现结核症状的患者(第一个发现的患者不一定是第一个发病的患者。

玉林幽竹 发表于 2013-4-30 19:29

我们没这个问题,疾控慢病中心合并了

syzw130 发表于 2013-5-2 11:02

请问有调查表吗?

页: [1]