疾控家园's Archiver

kaosh 发表于 2005-6-10 14:00

[讨论]疾病控制和卫生监督哪边好

<P>     因为要参加执业考试才找到这里的,向建设这个论坛的人员表示感谢!我找到了很多自己需要的资料。提两个问题希望各位同行能给以建议</P>
<P>1、本人是县里的现在单位还是两块牌子一班人马,分是早晚的事情。各位能谈谈自己对那边好</P>
<P>一点(待遇和工作环境)的体会吗?</P>
<P>2、若是分到监督一边执业考试还有意义吗,是不是监督都要纳入公务员管理呢?</P>

zjy909 发表于 2005-6-10 15:06

<P>我认为还是疾控的好,毕竟卫生监督的前景不明。假如你分到的监督还是应该参加执业考试,</P>

cwz56 发表于 2005-6-11 18:11

<P>卫生监督好呀,大家看看上海的模式,那是迟早的事。</P>

小桥流水 发表于 2005-6-11 20:33

<P>我是到了疾控,我们目前比卫生监督好。</P>

bopxjk 发表于 2005-6-13 18:36

我以前在防疫站是搞卫生监督的,但厌恶了搬开眼睛就说钱的日子,2004年分家,我们单位的年轻人都选择了监督,但我自愿到疾控。从近一年的工作来看疾控这条线工作压力要小一点。今年和去年我们搞了普种,人均收入比监督多。监督呢工作压力大,辛苦。我建议,你还是到疾控,因为疾控发展路子宽一些。监督可能也就跑跑跳跳一辈子,没有好多奔头。如果到疾控就必须拿到执业医师,因为疾控马上可能就要实行准入制度,虽然这条线穷是穷点,但以后是人不是人可能还来不到的。[em01][em01][em01]

bopxjk 发表于 2005-6-13 18:48

接上,还是疾控好你看卫生部现在如此无能,主权都丧失得差不多了,比如现在监测范围也缩小,自然收入也少了,比方,我们这里现在监督主要站到人员少的优势。效益还过得去,现目前监督主要靠罚点款,收点培训费什么的,但行政执法逐步规范,我想以后他们收钱也没有那么随心所欲了。疾控就不同了,据说以后是下任务就要给工作经费。国家吃了非典的亏,大卫生还是不会掉以轻心。

庄主 发表于 2005-6-13 20:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bopxjk</I>在2005-6-13 18:36:57的发言:</B>
我以前在防疫站是搞卫生监督的,但厌恶了搬开眼睛就说钱的日子,2004年分家,我们单位的年轻人都选择了监督,但我自愿到疾控。从近一年的工作来看疾控这条线工作压力要小一点。今年和去年我们搞了普种,人均收入比监督多。监督呢工作压力大,辛苦。我建议,你还是到疾控,因为疾控发展路子宽一些。监督可能也就跑跑跳跳一辈子,没有好多奔头。如果到疾控就必须拿到执业医师,因为疾控马上可能就要实行准入制度,虽然这条线穷是穷点,但以后是人不是人可能还来不到的。[em01][em01][em01]</DIV>

赞同

xiaohong88 发表于 2005-6-13 21:11

我认为这个问题要看你是什么地方。如果是在内地比较落后的地方是到疾控的好,因为那样的地方没有大的工厂、大的娱乐场所、大的宾馆。。。。而且人们的文化素质也更不上,给你的执法带来很大的难处,卫生监督工作不好开展!疾控的工作就相多对好多了!!但是如果在大的地方比如一些沿海开放地区,它们那工厂多、娱乐的地方多、宾馆也多。。。这样一来,卫生监督的财路也就多而且工作也相对好开展,这样的地方交通也好,下乡也不会象我们样还要走山路,就不会太累。面对现在疫苗管理的放开。。疾控的日子也越来月难过,而且大的地方流动人口多,计免工作搞死人!!

CDC6688 发表于 2005-6-13 21:39

<P>个人认为,还是疾控好,我自己不是喜欢监督这样的工作,罚款也要骗人,还要得罪人</P><P>疾控毕竟是吃业务饭的,以后的路也光明点吧</P>

bopxjk 发表于 2005-6-14 09:50

是呀,过去搞监督我总结的工作要点是,豁,哄,诈,骗,黑。现在疾控打打预防针,不说受人尊敬吗,至少不受汽吗.相信我没错的.[em08][em08][em08][em08][em08][em08]

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10