疾控家园's Archiver

风吹草不低 发表于 2011-6-17 22:14

疾控中心真能控制疾病吗?

行政部门嫌某地甲乙丙类传染病发病率高了,要求疾控中心采取措施,确保今年发病率比去年降低10%。
请同行们参谋参谋,这家疾控中心可以采取哪些措施?谢谢

wsh618 发表于 2011-8-23 12:41

把得病的人全部人道毁灭了
领导就高兴了

没钱 没权 没人理
怎么疾控
怎么预防
只能在数据上玩花样

zhen12liu 发表于 2011-8-29 14:23

这个好说,中国特色就发挥作用啦,不就是数据吗?直接报多少就行啦,还用措施的呀

bingge818 发表于 2011-9-3 10:39

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

yascdcwxg 发表于 2011-9-4 10:55

指标是共产党的政府领导下的,疾控中心也是在共产党的领导下干活的。“在共产党的领导下,没有完不顾的指标”这就是中国特色!什么措施都不用采取,只需玩点数字游戏就行!

翔龙天下 发表于 2011-9-5 11:13

领导说行就行~~

dandanstar 发表于 2011-9-5 18:13

天方夜谭!!!
这就好比行政部门嫌某地失业率高了,要求人事和劳动保障局采取措施,确保今年失业率比去年降低10%。数字游戏,呵呵。
现在是讲政绩的年代,这些最基础,最默默无闻、最辛苦但却是最惠民的工作谁来管?谁来问?只要是不能给领导带来政绩的工作,尤其是传染病发病率、免疫覆盖率等等这些不痛不痒的指标谁会在乎!

dandanstar 发表于 2011-9-5 18:19

真正的对我们的卫生部失去了信心,不仅无能还很愚昧!对我们所从事的行业失去了憧憬,前途渺茫啊!
现在唯一能让我坚持继续留在疾控中心的理由就是:凭我们的工作能带给人民健康,凭我们的工作都在积德行善!

bingge818 发表于 2011-9-6 16:21

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

xuzhenyu 发表于 2011-9-19 11:28

肯定的说:能。时间是个问题,我看过历史资料,以前的传染病真的很严重,麻疹、白喉等每年都是成千上万的死人,再看看今天,这就是我们疾控人的成绩。
你们领导需要的效果,那只能有一个办法,控制发病源了,哈哈。

页: [1] 2