疾控家园's Archiver

kaiyu 发表于 2011-3-14 09:34

绩效考核的杯具

[i=s] 本帖最后由 kaiyu 于 2011-3-14 09:36 编辑 [/i]

[color=blue][b][font=楷体_GB2312][size=6]轰轰烈烈的一场绩效考核结束了,作为真正干活的单位得到了什么?
我不知道其他地方的同行的效果如何,而我所看的只是一场杯具!
造假!从上到下,继承和发扬了抄袭、复制、造假的“光荣”传统!轰轰烈烈的开展,成立这个办那个办,加班加点的造啊!不管有没有能力开展的,不管开展工作所需的经费以及其他部门是否联系、协调,几乎全有材料出来,全是优秀,不能不说是一场杯具!
为何绩效开展得如此的紧凑,如此的轰动,说白了,还是上面的部门为了保住自己,下面为了应付,为了过关!
而结果呢?我们得到了什么?
本来已经少得可怜的工资和每月奖金,如今变成了只有少得可怜再可怜的工资而已!
等着那不知何年何月才实行的绩效,你以为真是个盼头吗?
某个把地市实行了,每月总收入比之前还少!盼吧,绩效,有何之盼!
不是我要求的待遇有多高,工作5年了,一直就是原来的工资,大不了每2年加多那10把块钱,而物价提高了多少呢?
也许看着别人老师加的多,也许还在抱着一点幻想。但是这是不可能的,老师可以拿罢课来当黄牌,我们拿什么?
作为卫生一块,医疗根本就不希望绩效,作为临床医生的收入,才不会去管你这些绩效!
而我们呢……[/[/size][/font][/color][font=楷体_GB2312][size=6]b][/size][/font][/b]

xjlcf867 发表于 2011-3-15 12:42

说的都是实际情况,都以为实行绩效后可以增加点收入,结果又被忽悠了。疾控人怎么这么惨呢

青蛙最伟大 发表于 2011-3-15 17:40

物价飞涨,收入反降。把津贴补贴清理完之后,相同级别的疾控绩效工资是教师与公务员阳光工资的2/3。以后省市县财务逐步公开,还清教育经费的欠账之后,就要开始还卫生经费的欠账,看地方政府怎么和百姓交代!

风平浪静 发表于 2011-3-15 19:43

为了应付绩效考核,足足忙了半个多月,连中午睡觉的时间都搭上了,实在是没多大意义。

qym213559 发表于 2011-3-15 22:53

我们正步你们的后尘,开始了

tigercqf 发表于 2011-3-17 08:03

支持楼主,的确,由于技术设备人员等条件的限制,有的工作根本就没开展,却硬要有资料,呵呵!
弄了绩效有啥用,一级一级考核,考核完了就完了,上级也不给我们发工资,也不能给我们解决实际问题!

376165582 发表于 2011-3-18 17:10

绩效考核和绩效工资还是有区别的吧

hyxcdc 发表于 2011-4-24 15:43

人有多大胆,地有多大产。哈哈,大家只管灌水好了,总有一天会洪涝成灾的!大家拭目以待

承德市CDC 发表于 2011-4-29 11:20

绩效考核,劳民伤财。

海洋之心 发表于 2011-5-25 15:13

我们单位的方案早就交到政府了,但方案非常的不合理,一直没有批下来。我们单位这些领导他们的工资拿得回来,才不管老百姓呢,没有良心的领导们。在我们这样的单位悲哀呀!!!!

页: [1] 2 3 4