疾控家园's Archiver

dandanstar 发表于 2011-1-18 18:09

1.1.7散发疫情规范处置指数

散发疫情数是指年度本辖区的甲乙类传染病的首例病例(注意和上一年度的流行周期统一考虑,在一个流行周期内不算首例病例,间隔一个最长潜伏期为首例)和重点防控传染病散发疫情的处置情况。主要是甲类传染病;纳入甲类管理的乙类传染病如人禽流感、不明原因肺炎、非典等;可以造成人际传播的急性传染病本流行周期的首例病例;监测方案规定的每个病例必须调查的传染病病种。

各位XDJM,你们这个指标是不是为零啊??

dandanstar 发表于 2011-1-18 18:59

甲乙类传染病报告数是指辖区报告的甲乙类虫媒传染病总数.我国法定自然疫源及虫媒传染病(甲乙类) 包括:鼠 疫、人禽流感、出 血 热、狂 犬 病、乙脑、登革热、炭 疽(肺炭疽、皮肤炭疽、炭疽未分型) 、布 病、钩 体 病、血吸虫病、疟疾(间日疟、恶性疟、疟疾未分型)。

辖区报告:是按报告地区算呢还是按现住址算呢?

liaohaozhen 发表于 2011-2-25 08:32

是按报告地区算呢还是按现住址算呢?

ldy123456 发表于 2011-4-16 13:47

娘的,你说一个首发病例整一调查表也就是了,还要写流调报告,并且还规定了相关要素,一个病人还分析个鸟啊,也不嫌累人;还是肺结核、乙肝等全年都在报,还调查个毛啊,我估计现在一般的地方都没整流调吧。

wzshily 发表于 2011-8-15 16:20

按现住址算,只要有病例当然是要流调的了

wc877 发表于 2011-8-17 15:20

我个人认为:散发疫情每个地方都应该有,比如:乙脑、麻疹、狂犬病等重点防控的传染病

gwfzh 发表于 2013-6-28 10:45

鼓励造假:dizzy:

页: [1]