疾控家园's Archiver

wccdctao 发表于 2009-7-27 16:18

求助:传染病异常信息的快速反应机制与流程及异常信息实际快速处理记录范例(已解答)

[i=s] 本帖最后由 风平浪静 于 2009-8-21 14:38 编辑 [/i]

传染病异常信息的快速反应机制与流程及异常信息实际快速处理记录范例:dizzy:

[color=red]风平浪静注:[/color]请参照5楼回帖。

xihucdc 发表于 2009-7-28 10:06

我也要,谢谢!

eagleand 发表于 2009-7-29 14:21

呵呵,可能是要检查了,呵呵,我今天才看到文件,才看到有这个,不过我也没有,大家一起努力吧

zzjk3184871930 发表于 2009-7-29 14:24

怎么上传,我不会

zzjk3184871930 发表于 2009-7-29 14:29

异常信息快速反应工作机制

传染病疫情监测实行24小时值班制度,对疾病监测信息报告管理系统、突发公共卫生事件信息系统和传染病自动预警信息系统进行实时动态监测,及时进行审核,密切注视网络直报系统中的传染病发病趋势,特别是短时间内发生的聚集性病例,要认真分析,发现爆发倾向和异常情况,随时向当地核实并了解疾病的发生、发展情况,及时向领导和上级CDC报告疫情,并要求及时上报流行病学调查资料,采取有效措施及时控制疫情。
为了保证传染病监测信息报告工作流和信息流的顺畅,应建立疾病预防控制机构、医疗机构和疫情发生地相关部门的联动机制。各级疾病预防控制机构疫情管理部门发现当地重点控制或重点管理的传染病疫情,应及时向领导报告并通告相关业务部门;各相关业务部门核实、调查后的信息,应及时反馈给疫情管理部门,对网络报告信息进行补充、订正和分析。
疾病预防控制机构发现甲类传染病和按甲类管理的传染病以及其他传染病和不明原因疾病暴发等未治愈的传染病病人或疑似病人离开报告所在地时,应立即报告当地卫生行政部门,同时报告上级疾病预防控制机构,接到报告的卫生行政部门应当以最快的通讯方式向其到达地的卫生行政部门通报疫情。

潜龙 发表于 2009-8-3 22:14

谢了,可做参考,这都是卫生部检查闹的,上级每次只知道检查,却不事先培训基层,给基层模板

wccdctao 发表于 2009-8-4 16:59

谢谢五楼的兄弟!谢了!

ejinn 发表于 2009-8-20 15:12

参考一下,谢谢5楼

watty 发表于 2009-8-21 12:18

我有,[b]待会[color=Red][/color][/b]再告诉你!

一头雾水 发表于 2009-8-21 13:21

能不能共享一下

页: [1] 2 3