疾控家园's Archiver

hdyy 发表于 2009-6-6 11:30

在接种室工作中的职业穿戴

调查了解一下情况,有什么想法请跟帖。欢迎投票,谢谢!

遇见007 发表于 2009-6-7 09:55

不应该是白色的大褂,应该是粉红等色调的,给孩子一种宁静的感觉,呵呵。

admin 发表于 2009-6-18 17:30

穿白大褂显得专业,容易赢得接爱服务者的尊重和信任;戴口罩可以先把自己保护起来,间接保护你的家人和朋友。

推荐第一种做法!

cyq758952 发表于 2009-6-19 10:39

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的,这个还需要投票吗?

王村 发表于 2009-6-19 21:21

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的,这个还需要投票吗?

hyf12876 发表于 2009-6-22 12:21

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的

lhj957118 发表于 2009-6-26 17:21

医护人员穿工作服是为了什么?现在不是很多医院护理人员都改装了吗?工作服的作用是什么?
还有是否要根据服务对象作相应的变化?

lhj957118 发表于 2009-6-26 17:31

工作服的作用是方便工作,应该包括很多方面,我想一个方面应是便于认出吧,就这方面来说什么颜色就不是很重要,正如二楼所说,为什么不能是红色。
口罩的作用是什么?我想对医务人员来说,重点应该是防止呼吸道传染病为主吧,相对于门诊来说,这方面相对重要。而对于预防接种,虽然不可缺少,但严重性要相对打点折扣。

lhj957118 发表于 2009-6-26 17:34

更何况现在你到各家医院看看,有多少医生是规规距距带着口罩接诊的,说话不方便吗。面接种门诊现在常规一个小孩来接种,很可能是爷爷奶奶带来的,你带口罩说话,他们很可能还听不清。

雪沫儿 发表于 2009-6-29 20:25

按照护理操作规范,疫苗接种也是属于注射操作,当然是要穿工作服、戴口罩的。最不喜欢看到不穿工作服进行疫苗注射操作,看起来太随便了,不能给家长以信任感。

页: [1] 2 3