疾控家园's Archiver

蓝色冰块 发表于 2008-8-27 11:03

[分享][讨论]健教人员进来谈谈工作经验与感想吧!~

<P>    我是今年刚毕业的预防医学专业本科生,单位把我分到了健教科,整日在办公室里“打坐”,索然无味,而且,我们单位(市疾控)的健教工作开展的还很不好,我就觉得这前途……唉!我这大干一番事业的雄心壮志呀,磨呀磨,早晚会磨没!</P>
<P>     敬请各位从事健教的前辈们指点指点,也可以发发感想,找找共鸣,大家是同行嘛。</P>
<P>PS:再问个问题,健教在疾控的地位是啥样啊?(包括收入)</P>[em29][em49]

蓝色冰块 发表于 2008-8-27 11:07

<P>我来坐坐沙发,抛砖引玉一下</P><P>前辈们支持一下哦</P>[em09]

山竹 发表于 2008-8-27 14:46

呵呵,这个吗,首先自己要有兴趣;第二要有责任;重要不重要?自己争取。要看领导重视不重视,领导喜欢不喜欢张扬。最近好像卫生行政各级重视一些。说实际,预防控制,健康教育作用挺大的!年青人,努力吧,干好了是有前途的!

蓝色冰块 发表于 2008-8-27 17:06

谢谢!看到阳光了!

蓝色冰块 发表于 2008-8-29 09:09

<P>给点指导性建议嘛 </P><P>咦~没人睬我哦</P>

2001020831 发表于 2008-9-25 23:10

刚刚涉及这方面,还有很多要学

2001020831 发表于 2008-9-25 23:11

我也刚刚涉及这方面,以后会常来这里学习。

网事如烟 发表于 2008-10-9 23:43

<P ><FONT style="FONT-SIZE: 10pt">       我从事健康教育工作已有28年了(以前称卫生宣传),但前途渺茫,都是些务虚的东西。领导根本不把这个科室当作是业务科室,整天在干些打杂的事(如编《疾控信息》、搞文明单位建设等),收入是很低的,工作是较累的。没有专项经费,想干些业务工作也不可能。依我看各位若接触此项工作不久趁早改行,不要浪费大好的光阴了。</FONT></P>

晨缘 发表于 2009-2-20 10:56

我支持你的建议

晨旭 发表于 2009-4-18 15:48

<FONT size=2>我支持你的建议</FONT>

页: [1] 2