疾控家园's Archiver

squrrel 发表于 2008-5-9 15:33

大家谈谈是否愿意变为公务员?

<P><FONT color=#113dee size=4>最近听说要成立疾控局了,大家看看是否愿意变为公务员。</FONT></P>
<P><FONT color=#113dee size=4>因为公务员按岗定薪,有些职称高的人不愿意,</FONT></P>
<P><FONT color=#113dee size=4>而有些无法进到主任医师的人愿意。</FONT></P>
<P><FONT color=#113dee size=4>大家探讨一下。</FONT></P>
<P><FONT color=#113dee size=4></FONT> </P>

syt 发表于 2008-5-9 20:32

不了解,没法评论。不过疾控局不是早就有了吗?只是卫生部的疾控司改个名称而已。

yascdcwxg 发表于 2008-5-10 13:01

随便怎么改,动手的仍然动手,动口的仍然动口。公务员也吧,疾控专业技术人员也吧。整体能力不提高,混日子的仍然混日子,累死的仍然累死。

jtfbs 发表于 2008-5-10 16:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yascdcwxg</I>在2008-5-10 13:01:56的发言:</B>
随便怎么改,动手的仍然动手,动口的仍然动口。公务员也吧,疾控专业技术人员也吧。整体能力不提高,混日子的仍然混日子,累死的仍然累死。</DIV>
<P>这位兄弟说得太好了!赞同!</P>

濒湖游子 发表于 2008-5-10 17:20

<P>赞同三楼的说法!!</P>

dyjklzr 发表于 2008-5-10 21:32

我们的机构定性是事业单位,怎能变为公务员呢?白日做梦.

CDC遗忘 发表于 2008-5-11 08:24

我想也是白日做梦

三峡风神 发表于 2008-5-12 10:35

<P>那是不可能的事,就是变了又有什么好处?县级疾控级别低,公务员是按职务级别发工资的。县级疾控又算什么级别呢?最高就是副科吧,能有多少钱?</P>

十年 发表于 2008-5-14 11:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三峡风神</I>在2008-5-12 10:35:15的发言:</B>

<P>那是不可能的事,就是变了又有什么好处?县级疾控级别低,公务员是按职务级别发工资的。县级疾控又算什么级别呢?最高就是副科吧,能有多少钱?</P></DIV>
<P>加10分。
<P>如果实行公务员管理,县级CDC的工资肯定比现在还低。</P>

xcwf 发表于 2008-5-23 16:41

现在我们这公务员实行了阳关工资,同是科级的卫生局比我们要多拿1500元,我们的中心主任工资比不过卫生局的科员,希望能参照公务员管理。成为公务员是不可能的,因为疾控被界定为“纯公益性的事业单位”。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9