疾控家园's Archiver

pingguo 发表于 2008-2-17 23:54

工作期间感染了结核病我该怎么办?

<P><FONT color=#ee3d11 size=4>自从我单位开展结核项目归口管理以来,我一直从事结核病人的治疗和管理工作,工作期间感染了结核病我该怎么办?</FONT></P>
<P><FONT color=#ee3d11 size=4>1、应该怎么样认定该病与工作有关,是否认定是职业病?通过哪认定?</FONT></P>
<P><FONT color=#ee3d11 size=4>2、治疗和休息期间工作的防疫津贴和奖金是不是该扣除。</FONT></P>
<P><FONT color=#ee3d11 size=4>3、我该通过哪寻求帮助。</FONT></P>

lyzengbao 发表于 2008-2-19 08:57

工伤。

将军牛牛 发表于 2008-2-20 15:38

<P>  第一第三个问题由省市级CDC结防科的朋友回答比较合适.假定楼主已经患上了肺结核,假定楼主在云南的某个县(区)CDC工作,"任大妈"会提供什么帮助?会不会为他认定---</P><P>  第二个问题本人的粗浅认识是:那得看楼主的造化!楼主是不是摊上了一个体恤下属,实施人性化管理的CDC主任.谁摊上了谁幸运,摊不上也千万别生气.作为同行,我们平时怎样教育病人,自己也得做到.肺结核病最忌讳情绪波动.</P>

春风送暖 发表于 2008-4-8 10:59

<P>好象新的职业健康监护规范里,你的情况应属职业病.你去了解一下</P>

zhcl6231 发表于 2008-4-16 20:17

关键是注意防护,万一得了我想单位会管的,说不定还会发个奖给你呢。

zzhong587 发表于 2008-5-12 15:32

关键是注意防护,万一得了我想单位会管的,说不定还会发个奖给你呢。[em05]

WCTBGXL 发表于 2008-6-8 17:20

新的职业健康监护规范里,你的情况应属职业病。你咨询一下省CDC职防所。

清水枯容 发表于 2008-6-9 15:05

前一期我也有过结核的症状,但是没到两周就恢复了,可惜!

青花恋人 发表于 2008-10-9 17:22

<P>别提了~~越是基层~~防护就越差~~我所在的地区因为结防工作而患上TB的有8个之多~~我也是2000年开始搞结防的~为了这个防护~不知道和单位领导、上级主管反映多少次了~~也不知道吵了多少次~~还有更气的~~传染病补贴~~也是他们想发就发给你~~我太阳 </P>

Swer1632 发表于 2009-3-4 16:37

我们这的说法:工作期间感染了传染病,说明工作没做好----扣money!

页: [1] 2 3