疾控家园's Archiver

360400 发表于 2008-1-18 09:07

[注意]昨天遇到的电话骗子,请大家借鉴

<P>昨天上午接到一个陌生的电话,似乎是广东那边的口音,又似乎说他是福建的,我开始以为是洋子打来的,有点意外,我问对方姓什么,他说他姓杨,还有点巧,虽然我知道洋子不姓杨,但我当时还真以为是洋子。他能直接叫出我的名字,然后说他以前的手机掉了,新换的一个手机号,说他现在武汉,明天会到九江来,我没多想,问他什么时候到,他说12点左右,问我有没有空,我回答说周五,事情不算多,到了再联系吧。</P>
<P>后来我在Q群里问了一下十年,确认了一下洋子的名字,尽管我和洋子很熟,但也没面对面见过,而且我又怕是另一位以前联系过的广东揭阳的同行,出差路过我这,所以没去多想什么,心中却疑惑重重。</P>
<P>今天就在刚才,对方打来电话,渐渐露出破绽了。电话里说不好意思,昨天在汉口和几位朋友晚上喝酒,喝多了之后去找了小姐,被派出所扫黄扫到了,我没等他说完,我就问,你再说一下你是谁,昨天我没听清楚,他这回说他是洋子,我再问你姓什么叫什么,他说姓李,之后就想敷衍不说全名。我冷笑道,你昨天姓杨,今天姓李,到底什么意思?于是他立即挂断电话。估计发现没法骗下去,放弃了。</P>
<P>在此,我提醒各位,一定要保护好自己的个人隐私,接到不熟的电话时,要保持一种冷静,不要轻易说出自己的情况,骗子可能会利用你的个人隐私来套你的话,从而冒充你的朋友来进行诈骗。</P>

刚察人 发表于 2008-1-18 10:14

谢谢你的提醒!

风平浪静 发表于 2008-1-18 10:30

这人既然知道360400的真实身份,也知道洋子,看来是来过论坛的,网络中骗子甚多,大家真的要小心谨慎哦!

百脉泉 发表于 2008-1-18 10:36

现在的片子越来越厉害了![em06]

笑春 发表于 2008-1-18 11:12

<P>我说你昨天怎么了呢。</P><P>真是,什么不好干?偏骗人。</P>

洋子 发表于 2008-1-18 12:01

<P>QQ群有成员的资料,我先去删了。</P>
<P>手机号码来路查询:<a href="http://www.ip138.com/" target="_blank" >http://www.ip138.com/</A></P>

洋子 发表于 2008-1-18 12:19

昨天我在福州呢,不在武汉。

jslsxsy 发表于 2008-1-18 17:15

骗人没骗到,手机费花了不少,但未造成任何后果,已是万幸了。不过,骗子的伎俩太差了,我想,洋子不会明目张胆地找小姐的。

洋子 发表于 2008-1-18 20:07

看清楚啊。找小姐被警察抓的那人是武汉的李杨子,不要扯到俺。

thyem 发表于 2008-1-19 22:46

<P>我也碰到过这种骗子,幸好没给他骗到!</P>

页: [1] 2