疾控家园's Archiver

zpz_123 发表于 2019-1-22 20:15

留在疾控,还是去医保基金管理中心?

本人18年安徽省考、事业单位考了10来场,终于考进了江苏某疾控中心。我妈的好朋友的女儿在合肥小学教书,大龄未嫁,她妈希望我考到合肥去。于是我参加了19年肥西县医疗保障基金管理中心的招聘,因为考医学基础知识,我以前没复习过,因此本来没抱任何希望的,谁知道我在199个人中考了第一名。

医疗保障基金管理中心招4个人,后几名的成绩分别比我低2.6分、4.2分、5.1分……。笔试成绩占60%,我除了省考面试第三,其他几次面试都是第一,所以说考上这个的把握还是比较大的。现在就是不清楚是否值得去。两地都有编制。

1.工作性质。疾控是专技岗,我要考检验技师。疾控19年要大改革,也不知道将来会成什么样。肥西县的是管理岗,从办事员开始晋升。

2.待遇问题。疾控每个月平均起来所有的到手工资大概是4000元,住房公积金2000多。肥西县医疗保障基金管理中心我打电话、亲自上门问工资待遇,所有人都讳莫如深,半点不讲。

3.房价。疾控所在地区新房子均价5、6千。肥西1万5一平米。

…………

我现在有不少的疑惑,比如医疗保障基金管理中心到底是干嘛的,肥西的工资会比江苏高吗?他一下子招了4个人,我感觉很可疑,为什么需要这么多人。我不知道该何去何从,请大家不吝赐教!感谢!

在出考试成绩之前女孩删我微信,不联系了。所以去肥西工作并不是为了组建家庭了。

相信科学 发表于 2019-1-24 16:27

小子:医保中心前途光明,在疾控是莫有前途的,到中心城市还是很好的哦

陈陈cc妈妈 发表于 2019-3-8 09:47

去大城市,你考取的疾控在苏北吗

zpz_123 发表于 2019-3-13 17:23

这个帖子很久没看了,我现在专门来回复一下。
农历年前,我专门请了一天假去目标单位咨询了一下,上午人都开会去了,大都不在,问的一个部门的小职员,果然也是不说工资。我又去县人社局的工资科让一个小妹妹算了一下,扣除五险一金月工资2000出头。下午我学聪明了,去医保基金管理中心的办公室问。结果办公室的人都很热情,我了解了很多细节问题。

当地的医保基金管理中心已经成立医保局了。但是该单位不属于医疗卫生部门,而且我就职的不是管理岗,是专技十三级岗位,那样的话我连检验技师的职称考试都没法挂靠了。办公室的人又帮我算了下第一年试用期的工资,还不到2000。办公室的人说我30年啥也不要干,就光还房贷吧。中介说,肥西县的房价在15年还是6000多,后来因为合肥市限购,蹭蹭蹭地涨到了1万5,高的甚至两万,我可不做接盘侠这种冤大头。那些说医保中心有钱的,再有钱也到不了自己手里,事业单位是全额拨款,阳光工资,待遇只会比江苏差。而且他们说的全是肥西方言,我只能听懂一半的样子,交流是个问题。疾控说的是家乡话,没问题。办公室的人也让我慎重考虑,说江苏的待遇会比安徽好。还有,医保中心可能真是个靠关系才能晋升的地方,我上午问的小职员10年了还是个科员。而我所在的疾控还是个做事的地方,你优秀的话会脱颖而出。

所以我就放弃了,面试也不准备参加了,来回坐高铁又累又花钱又费时间。只是白瞎了考了第一名。我是苏北疾控的。

页: [1]