疾控家园's Archiver

鬼谷子 发表于 2007-9-28 09:28

唐伯虎诗

<DIV align=center><FONT color=green>【明】唐伯虎
</FONT></DIV>
<DIV align=center><FONT color=#008000></FONT><FONT color=blue>桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;

桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;

半醒半醉日复日,花落花开年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;

车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;

若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 </FONT></DIV>

灵泉居士 发表于 2007-10-5 18:45

妙哉,高也!

静静的风 发表于 2008-1-7 11:41

<P><FONT color=#ff00ff size=6>    踩踩!是楼主的心境吗?</FONT></P><DIV align=center><FONT color=pink></FONT> </DIV><DIV align=center><FONT color=#008000></FONT><FONT color=blue>桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;

桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;

半醒半醉日复日,花落花开年复年。

但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;

车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

若将富贵比贫者,一在平地一在天;

若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;

不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 </FONT></DIV><DIV align=center><FONT color=#0000ff></FONT> </DIV>[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

tsming0402 发表于 2010-7-29 10:00

我也要顶一下才好

sll 发表于 2010-11-20 08:56

很欣赏这种心境,也很喜欢这种意境。

奇迹 发表于 2010-12-6 17:35

好啊,妙啊

haohao2008 发表于 2011-3-22 14:25

也很喜欢这首诗
尤其最后两句:handshake

ak47chen007 发表于 2012-3-29 21:19

超俗,但现实中有多少人能做到?

东方骑兵 发表于 2012-6-21 10:23

六根清净方为道

随风飘落 发表于 2013-5-13 18:51

很欣赏这种心境,也很喜欢这种意境。

页: [1]