疾控家园's Archiver

hxpfengjun 发表于 2007-8-3 09:54

有做建设项目职业病危害评价的同行吗?

我是一个刚开始做建设项目职业病危害评价的新手,不知道职评报告书该怎么写,请各位同仁指点!!

水中鱼 发表于 2007-8-4 15:39

现在能做建设项目职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价的特别少,(河北省只有两家),评价的所有资料都是保密的。职业病危害因素的检测资质由省卫生厅颁发,所以简单了许多,你需要进行的是哪项工作?

hxpfengjun 发表于 2007-8-6 15:20

就是建设项目职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价

bncdc 发表于 2007-8-6 19:08

针对不同的建设项目,国家有相关的管理规范和要求,可上网查旬。首先要查阅有关文献,确定评价方法,进行危险因素的筛查等等,需要花费大量的人力、物力和财力。属于保密资料,不外传。

水中鱼 发表于 2007-8-6 21:49

给你个建议,如果单位真的想搞这项工作,可以选派几个有资格的人去国家CDC学习,他们那里每年都有不少学习的!

maojie 发表于 2007-8-8 10:03

可以给我一个你的 Email地址吗?我给你发两个报告的模板.

hxpfengjun 发表于 2007-8-8 14:51

<a href="mailthxpfengjun@sina.com" target="_blank" >hxpfengjun@sina.com</A>     最好是建设项目职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价报告书的电子版,呵呵!!谢谢啦

maojie 发表于 2007-8-8 15:30

好的。我发一份控评、一 份预评,我要把原来我们做的报告稍做修改,因为工艺流程等厂方是保密的,需要一点时间,我会尽快给你发过去的。

2hyun2001 发表于 2007-8-9 10:07

<P>能发一份给我吗?谢谢</P><P>我的Email:2hyun2001@163.com</P><P>我也是刚接手职业病危害评价工作,可参考的资料有限,工作开展起来很头痛.</P><P>再次感谢哈</P>

雨香云淡 发表于 2007-8-13 21:31

<P>好贴子!请问maojie同行:可否也给我发一份你们做的控评和预评模板,因为我也是刚接手职业卫生工作!谢谢你!我的EMAIL:<a href="mailtwjy911575@sohu.com" target="_blank" >wjy911575@sohu.com</A></P><P>非常感谢!</P>

页: [1] 2 3 4 5